Дмитрий Миронов:

Дмитрий Миронов: "Главное – сохранение зеленых легких региона в целости и сохранности"

Ярославская область оказалась на одиннадцатом месте в рейтинге Рослесхоза. Топ составлен на основе показателей эффективности осуществленения переданным регеонам полномочий в сфере лесного хозяйства за прошлый год. Наша область улучшила свои позиции на девять пунктова. Всего мест - 85. Губернатор Дмитрий Миронов отметил, что удалось добиться того, что площадь восстановления лесов сравнялась с вырубкой.

– Прорыв обеспечили тем, что полностью перестроили работу в лесной отрасли, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Начали борьбу с «черными лесорубами», активизировали  лесовосстановление, создали единые условия для всех предпринимателей. В итоге уже сейчас площадь восстановления лесов равна объему вырубок, хотя нацпроект «Экология» требовал добиться этого показателя к 2024 году. На достигнутом останавливаться не будем. Задача этого года – войти в десятку рейтинга. Но это не самоцель. Главное – сохранение зеленых легких региона в целости и сохранности.

В числе достижений последних лет также увеличение объемов агротехнического ухода за лесными культурами, значительное – в 5 раз – снижение  задолженности по оплате за использование лесов по действующим договорам аренды. На деньги, поступившие от экономии и взысканий, обновлен лесотехнический парк, куплен беспилотный летательный аппарат – c помощью него легче вовремя обнаруживать очаги возгораний. 

лес561