Для детей-сирот региона закупили более 200 квартир в этом году

Для детей-сирот региона закупили более 200 квартир в этом году

В этом году в Ярославской области купили 204 квартиры, которые в будущем передадут детям-сиротам. Уже с начала этого года 58 детей-сирот получили ключи от жилья.

– Обеспечение детей-сирот жильем – одно из важных направлений социальной политики в регионе, – сказал заместитель председателя Правительства Роман Колесов. – Квартиры дают молодым людям как опору для создания собственной семьи и дальнейшей самостоятельной жизни. Закупка жилья для сирот проводится регулярно – каждый год приобретается порядка 200 жилых помещений.

84 квартиры общей площадью более 3300 квадратных метров закуплены в ярославском ЖК «Гончаров» – его ввод в эксплуатацию планируется в этом году. Еще 120 квартир приобретены у ООО «Выбор», которое продолжает застройку на улице Институтской города Ярославля.

С начала года уже 58 детей-сирот получили жилье в Ярославле, Рыбинске, Гаврилов-Яме, Мышкине, Угличе, Ростове, Данилове, Тутаеве, а также в Ярославском, Некоузском и Угличском районах. Еще 30 квартир находятся на этапе регистрации и готовятся к выдаче.

Жилье предоставляется по договору найма. Через пять лет при отсутствии нарушений недвижимость можно оформить в собственность или перезаключить договор на новый пятилетний срок, если наниматель еще нуждается в поддержке.​

​Список детей-сирот ежеквартально актуализирует департамент образования Ярославской области. Подробную информацию о порядке предоставления жилья можно найти на сайте департамента имущественных и земельных отношений​.

Фото: архив «Первого Ярославского».

детисироты630