Детский реабилитационный центр получил грант на создание новой программы: как проходят занятия

Игра как панацея. В детском центре по реабилитации в Гаврилов-Ямском районе заработала новая программа. Она рассчитана на детей с ограниченными возможностями.

Избавление от страхов и болезней посредством игры. В этом главное правило новой реабилитационной программы в здравнице Гаврилов-Ямского района. 8-летняя Настя вместе с мамой проходят этот курс уже во второй раз. У маленькой девочки нарушение речи и кровообращения.

- У нас в процессе игры ребенок адаптируется, налаживается речь, расслабляется, тут различные упражнения, у нас есть и сухой бассейн. С удовольствием проходим все процедуры, посещаем все мероприятия, везде участвуем. Ну и, конечно, очень нравиться нам посещать сенсорную комнату, - рассказывает Анна Изюмова.

Здесь врачи и педагоги создают волшебный мир. Так же называется и оздоровительная программа. Главные герои в ней сами дети, которые и создают свой сказочный лес, строят замок и загадывают желания в светящемся портале. В каждом ребенке, как говорят специалисты, необходимо раскрыть творческий потенциал.

Совместно с сенсорной терапией дети здесь занимаются и лечебной гимнастикой, выполняют физические упражнения в бассейне и проходят психологическую игротерапию. А на мастер-классах создают цветочные букеты и вышивают на бумаге.

Проект «Волшебный мир» стал реальным благодаря гранту. Детский центр стал победителем регионального конкурса социально значимых проектов для детей. Сейчас на старте запуск еще одной программы для поддержки детей.

Реабилитацию в центре проходят дети от 4 до 18 лет. За год необходимое лечение получают более 60 детей-инвалидов. С появление новых соцпрограмм эта цифра вырастет в разы.

реабилитационный центр
 

 

Комментарии: