«Детский сад будущего», новые мастерские и отремонтированные спортзалы: как в регионе совершенствуют образовательные учреждения

«Детский сад будущего», новые мастерские и отремонтированные спортзалы: как в регионе совершенствуют образовательные учреждения

Такие результаты стали доступны благодаря национальному проекту «Образование», реализация которого будет продолжена и в 2022 году. 

Создание современных пространств с новым высокотехнологичным оборудованием позволит повысить качество подготовки студентов, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Кроме того, мастерские, соответствующие мировым стандартам, способствуют развитию конкурсного движения в сфере среднего профессионального образования.

Кроме того, наш регионе вошел в федеральную программу капитального ремонта школ. В связи с этим в 2022 году в Рыбинске обновят три школы №3, 30 и 28. Также в списке школа имени Мичурина Даниловского района и школа имени К. Маркса Некрасовского района.

 До 2026 года запланирован ремонт еще в 15 школах региона.

Кроме того, продолжится модернизация спортивных залов сельских школ в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». 

В плане на этот год – работы в Тихменевской средней школе Рыбинского района, Хмельниковской средней школе Ростовского, Шильпуховской основной школе Первомайского и Головинской средней школе Угличского района. По мере необходимости в местных спортзалах обновят полы, потолки, стены, электрику, двери, ограждения батарей, деревянные окна заменят пластиковыми. Благодаря реализации проекта к 2024 году будут модернизированы спортивные залы в 24 школах области.

В 2022 году по поручению врио губернатора Михаила Евраева в Ярославской области будет реализован проект «Детский сад будущего», в рамках которого для малышей закупят развивающие комплекты по конструированию и робототехнике. Воспитатели пройдут курсы повышения квалификации по использованию этого оборудования в образовательном процессе.

дети1067