«Буревестник» готовится к традиционному «Кубку Ярославля»

За день до первого матча - работа в тренажерном зале. Баскетбольный «Буревестник» готовится к традиционному «Кубку Ярославля». За три дня команда Михаила Терехова сыграет три матча. В том числе с участником Единой Лиги ВТБ.

После обеда «Буревестник» полученные калории тратит на подготовку к новому сезону. Первое испытание - «Кубок Ярославля». Традиционный турнир соберет в «Вознесенском» одну из лучших команд Суперлиги - «Самару», молодежный «Зенит-Фарм» и серебряного призера чемпионата страны пятилетней давности - «Нижний Новгород».

- Нам очень интересно себя посмотреть на их фоне. Их пощупать — действительно ли они такие суперзвезды? Или все-таки мы не так далеки от них. Мы в том году играли на предсезонке с «Зенитом», с основной командой. И, в общем-то, неплохо сыграли. Это придало нам положительных эмоций. Я жду от команды, в первую очередь, желания, - сказал главный тренер БК «Буревестник» Михаил Терехов.

К турниру «Буревестник» подходит под серьезными нагрузками. Утром баскетболисты работают в зале, затем смотрят видео и вечером тренируются уже на паркете. Среди занимающихся и несколько молодых игроков. Свое время на турнире они получат, обещает наставник.

Одним из лидеров обновленного «Буревестника» должен стать Сергей Токарев. Чемпиону Суперлиги и обладателю двух кубков страны в Ярославле уже понравилось.

- Получил приглашение в конце еще того сезона уже. Недолго раздумывал. Потому что знал, что команда с характером. Играл против них — очень тяжелые матчи были. Ребята все были с характером. Тренер был очень амбициозный. Недолго думал, сразу принял предложение, - сказал разыгрывающий Сергей Токарев.

Старт турнира намечен уже на завтра. Первый соперник «пернатых» - «Нижний Новгород». Поединок с одной из сильнейших команда страны в «Вознесенском» начнется в 19:00. А сам «Кубок Ярославля», который, к слову, никогда не покидал Ярославль, завершится в воскресенье.

баскетболбуревестник