«Буревестник» готовится к первому матчу в 2020 году

Вышли из мини-отпуска на 6 дней раньше, чем вся страна. Впереди - первое январское испытание. Ярославский «Буревестник» готовится к первому матчу в новом году. В соперниках - обновившийся «Спартак» из Санкт-Петербурга.

Сначала - разогрев всего тела. И только потом выход на паркет «Вознесенского». Скоро здесь будут кипеть баскетбольные страсти, сейчас - предыгровое занятие «Буревестника». К матчу со «Спартаком» команда Михаила Терехова готовится с 3-го января. Перед тренировками - 4 выходных дня. И возможность отпраздновать новый год с родными.

- Я провел его с женой. Небольшие каникулы были великолепными. И полезными. Но теперь я сосредоточен на баскетболе. В новом году нам предстоит немало сложных матчей. А также плей-офф, - сказал защитник БК «Буревестник» Джастин Роберсон.

В паузу «Буревестник» поработал на тренажерах. В том числе и необычных. Разгоняли сани для бобслея.

Петербуржский «Спартак» для «оранжево-черных» - соперник принципиальный. Именно коллектив из Северной столицы остановил «пернатых» весной и четвертьфинале. С тех пор позиции команд поменялись. «Буревестник» в лидерах, «Спартак"- внизу таблицы. И провел чистку состава. Причины - финансовые.

- Что-то разбирать, к чему-то готовиться, какие-то комбинации, которые они играли или форму защиты — этого ничего не будет. Команда будет играть с нами совсем новая, с чистого листа. И к ней не подготовишься. Подготовка только такая — ты должен показать свою игру очень качественную, - пояснил главный тренер Михаил Терехов.

Предстоящий поединок для форварда «Буревестника» Андрея Семенова будет не рядовым. На берега Волги форвард перебрался как раз из «Спартака».

Встречей со «Спартаком» ярославцы завершат первый круг чемпионата Суперлиги. Встреча в «Вознесенском» стартует в 18:45.

баскетболбуревестник335