Большая зона отдыха вместо пустыря: в Туношне завершен четвертый этап благоустройства парка

В Туношне подошел к концу четвертый этап благоустройства парка. Еще не так давно здесь был пустырь, теперь же благоустроенная зона отдыха. Работы выполнялись в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Отметим, в целом работы по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в регионе близятся к завершению. Сегодня уже сдано 1​23 объекта, в том числе 95 дворов и 28 общественных пространств. Благоустройство продолжается на 33 территориях.

- Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» обретают новую жизнь парки, скверы, детские площадки, – сказал первый заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Камо Мурсалян. – Работа ведется с учетом мнения местных жителей, нередко с опорой на их идеи. Многие проекты реализуются в несколько этапов. Это позволяет провести более масштабные мероприятия по созданию комфортной городской среды.

Что касается Туношны, то здесь была создана современная детская площадка и большая зона отдыха с беседками, лавочками и пешеходными дорожками. К 75-летию Победы благоустроен мемориал, посвященный погибшим в Великой Отечественной войне героям-землякам. В этом году сделаны пешеходные дорожки и парковка для автомобилей, отремонтированы проезды, выполнено озеленение.

Но и это еще не все – в рамках пятого этапа планируется обновить хоккейный корт и благоустроить территорию вокруг него, а также сделать уличное освещение.

​Всего в Ярославском районе в этом году новый облик обретают еще 15 дворов и общественных территорий.

Фото: правительство Ярославской области

благоустройствонацпроекты407