Более 900 патрулирований проведено в Ярославской области для профилактики возгораний в лесах

Более 900 патрулирований проведено в Ярославской области для профилактики возгораний в лесах

В Ярославской области усилен комплекс мер по профилактике лесных пожаров.

Специалисты региональной диспетчерской службы в круглосуточном режиме отслеживают данные информационной системы дистанционного мониторинга - Рослесхоз и передают информацию для проверки термоточек специалистам СГБУ ЯО «Лесная охрана».

- С целью профилактики лесных пожаров в регионе реализуется комплекс профилактических мер, в числе которых наземные патрулирования лесных участков, которые проводятся по двум направлениям: первое – это патрулирования сотрудниками лесной охраны, которые следят за пожароопасной обстановкой и, в случае выявления даже незначительных возгораний, которые не определяются в виде термоточек в виду малой задымленности, оперативно тушат их, второе – патрулирования лесных участков государственными лесными инспекторами с целью выявления и пресечения нарушений правил пожарной безопасности на территории лесного фонда, - пояснил и.о. директора регионального департамента лесного хозяйства Иван Хитров. – В ходе дистанционного мониторинга с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 74 термоточки, из них 73 на землях не лесного фонда, в большинстве случаев это палы травы и сжигание мусора.

В случае обнаружения пожара в лесу необходимо сообщить о нем по телефону горячей линии 8-800-100-94-00. Звонок бесплатный.

пожар1077