Ближе к югу: из Ярославля вновь летают самолеты в Симферополь

Столица Золотого кольца вновь становится ближе к югу. Из Ярославского аэропорта снова курсируют самолеты в Крым. Осуществлять прямые рейсы взялась одна из сибирских авиакомпаний. Напомним, сертификат на полеты прежнего перевозчика — «Саратовских авиалиний» в мае аннулировала Росавиация. Подробности в материале Юрия Кораблева.

До посадки еще час, а свободных мест в зале ожидания почти нет. А на паспортном контроле две очереди. Все эти люди ждут первый самолет из Крыма. У ярославцев появилась возможность снова летать к морю без пересадок.

- Конечно, удобней летать из Ярославля. Еще до Москвы, по терминалам ходить по этим большим. Тут попроще, - делится впечатлениями пассажир Владимир.

На рулежке первый борт с юга ждут сотрудники ярославского аэропорта. Вновь организовать регулярные рейсы удалось благодаря переговорам регионального правительства и руководства авиагавани с Росавиацией. Прежде полеты в южном направлении выполняла компания «Саратовские авиалинии». Ее сертификат аннулирован из-за многочисленных нарушений. Помочь в решении вопроса ярославского воздушного порта взялась авиакомпания алмазодобывающего холдинга.

В Крым самолет будет летать два раза в неделю. Южное направление ярославский аэропорт планирует развивать. В том числе и международное сообщение.

туношна