Благодаря федеральному проекту в Угличе благоустроят территории

Какие именно- решать жителям. 

Город на Волге попал в список семи муниципальных образованиях региона, где благоустроят территории, благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». 15 апреля началось онлайн голосование по выбору дизайн-проектов. Какие изменения ждут Углич, узнала Елизавета Ухова. 

Компанию уткам, которые иногда прилетают к этому пруду, составляет мусор. А кустами заросла вся прилегающая территория. Водоем находится на пересечении улиц Нариманова и Луначарского в Угличе. Для благоустройства это место выбрано еще в 2018 году. Жители помнят, каким пруд был пару десятков лет назад, и знают, каким хотят его видеть в будущем.

- Здесь же была птицефабрика раньше. Конечно, грязи много всего было, но пруд был чистый.  Здесь вот был у нас около пруда тротуар. Посыпанный щебенкой. Эту щебенку сейчас всю вдавили. И тут ничего нет.  Пожелание скажу, чтоб эти все кустарники вырубили. Потому что когда идет чистка снега зимой, их тракторами придавливают, - рассказала Александра Поликарпова, жительница дома №91 по улице Нариманова. 

Также люди просят пруд очистить. Бутылки, пакеты и покрышки совсем не украшают водоем. Необходимо и ограждение территории. В этом дворе гуляет много малышей. 

- У нас очень активные жители. Когда предложили нам в этом году делать реконструкцию, нам дали маленькие сроки. Буквально пару недель, чтоб мы собрали голоса, все документы. Мы все всё выполнили.  Хотелось бы, чтобы было чисто, красиво во всех уголках двора, - отмечает Екатерина Кашина, местная жительница. 

Теперь инициативным угличанам предстоит выбрать вариант благоустройства. Специалисты института архитектуры и дизайна ЯГТУ разработали 4 идеи оформления будущей зоны отдыха. 

- Будет габионами выложен пруд. Есть такой вариант. Очень интересный. Перенос контейнерной площадки. И на этом месте, например, тренажеры. Будут сделаны тротуары. Очень интересное решение в одном из вариантов — это сиреневая такая будет аллея. Причем с разными сроками цветения. То есть здесь такой будет оазис, я думаю, для всех жителей данного микрорайона. А может и для всех горожан, - отмечает Светлана Ставицкая, глава городского поселения Углич.

Выбрать понравившийся вариант можно через портал Госуслуг или на сайте 76.городсреда.ру.  Голосование продлится до 30 мая. По его итогам в следующем году пройдет реконструкция угличского пруда.

угличярославль1706