Александр Бастрыкин поручил передать дело об убийстве сестер в Рыбинске в Главное следственное управление России

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дело об убийстве детей в Рыбинске для дальнейшего расследования поручил передать в Главное следственное управление СК России.

Напомним, уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ было возбуждено следователями после того, как днем 15 сентября в квартире были обнаружены тела двух сестер девяти и четырнадцати лет с признаками насильственной смерти.

В ходе предварительного следствия также установлено, что перед убийством подозреваемый совершил в отношении девочек насильственные действия сексуального характера. В связи с этим следователями возбуждено еще одно уголовное дело – по ч. 4 ст. 131 УК РФ, которое соединено с ранее возбужденным.

Главный подозреваемый – сожитель матери убитых девочек. Известно, что он в декабре 2019 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение особо тяжких преступлений, в том числе и убийства.

Сейчас продолжаются оперативно-розыскные мероприятия.

- Председатель СК России поручил обеспечить оперативное исследовать все обстоятельства, разобраться в причинах и установить мотив совершения преступления, организовать проведение всех необходимых экспертиз. Также глава ведомства потребовал дать оценку работе органов правопорядка, на которых лежала обязанность по контролю за поведением отбывшего наказание лица и проведению с ним профилактических мероприятий, – рассказала Светлана Петренко, руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации, генерал-майор юстиции.

убийствоследственный комитет3963