Звонок из «полиции»: В Ярославле осудили банду мошенников, обманувших девятерых человек

В Ярославле осудили банду мошенников, обманувших девятерых человек. Преступный сценарий - не нов - подельники звонили по телефону, представлялись сотрудниками полиции и рассказывали о происшествии с внуком или сыном. Мол, чтобы замять дело - необходимы деньги. Фемида огласила свой приговор!

Задержанный мужчина уже на первом допросе своей вины не отрицает. В деталях рассказывает о преступной схеме. Группировка из двух человек специлизировалась на обмане ярославских пенсионеров.

-Как посыльный забирал и перечислял.

-И как часто?

-8 эпизодов у меня.

Другой член банды в это время находился за решеткой. Отбывал наказание в колонии в Самарской области. Но, как говорят следователи, именно он играл главную роль в криминальном дуэте. У мужчины был список из десятка ярославских номеров. Когда на другом конце телефона слышал голос пожилого человека, представлялся полицейским или сотрудником ГИБДД. Рассказывал о происшествии, которое якобы случилось с родственником. Требовал деньги за закрытие дела. Но сам за ними приехать не мог. Просил, чтобы средства передали курьеру. Таким способом в руках подельников оказалось свыше 400 тысяч рублей. На столе у следователя - с десяток заявлений пострадавших

- Полиция призывает граждан быть осторожными. И напоминает, если вам позвонят по телефону и сообщат, что у родственника или знакомого неприятности. И ему срочно нужно передать деньги, не сомневайтесь. Это мошенники. Не в коем случае не передавайте денежные средства незнакомым людям. Свяжитесь с родственниками и сразу обращайтесь в полицию,- говорит Марина Кокуева, начальник ОИИОС УМВД РФ по Ярославской области.

Суд приговорил подельников к трем годам лишения свободы. Отбывать наказание преступники будут в колонии общего режима.

судкриминал201