Заболеваемость ковидом в регионе продолжает оставаться на высоком уровне

Заболеваемость ковидом в регионе продолжает оставаться на высоком уровне

«В Ярославской области вакцинацию от ковида прошли 284 тысячи человек — 47% от числа тех, кого нам нужно привить, чтобы переломить ситуацию и остановить распространение коронавируса. Это, напомню, не менее 60% населения области.

Отмечу, что темпы вакцинации в регионе ускорились. О том, как проходит прививочная кампания ежедневно докладываю губернатору Дмитрию Юрьевичу Миронову».

В регионе созданы все условия для иммунизации населения: работают стационарные прививочные пункты, мобильные бригады и мобильные пункты, осуществляется выездная вакцинация рабочих коллективов и доставка жителей отдаленных населённых пунктов на вакцинацию.

Вакцина поставляется в область регулярно, последняя поставка прошла 8 августа, поступило 9000 доз Спутника Лайт, всего в регион поставили уже более 300 тысяч доз вакцины.

«Заболеваемость ковидом в регионе продолжает оставаться на высоком уровне. В какую сторону качнется чаша весов сейчас, зависит от того, насколько быстро мы сможем вакцинировать население. Поэтому призываю жителей области как можно скорее пройти вакцинацию в любом удобном прививочном пункте. Это лучший способ сохранить свою жизнь и здоровье и защитить окружающих от передачи опасной инфекции», - сказал заместитель Председателя Правительства Ярославской области Анатолий Гулин. 

вакцинациякоронавирус1453