Ярославский «Шинник» проиграл курскому «Авангарду» и закончил выступление в Кубке России

Они могли войти в историю, но остановились в шаге от финала. Ярославский «Шинник» проиграл курскому «Авангарду» и закончил выступление в Кубке России.

В этот день на футбол приехал, наверно, весь Курск. Перед стадионом километровые пробки. Многие болельщики попали на матч с опозданием. Стадион «Трудовые резервы» в Курске вмещает в два раза меньше чем «Шинник» - примерно 11 с половиной тысяч человек. Здесь две трибуны и они были забиты под завязку. Было и несколько самодельных трибун - на балконе соседнего здания и у забор перед стадионом

В первой части встречи чуть острее были куряне. Дмитрию Яшину то и дело приходилось выручать партнеров. А появившийся вместо Никиты Безлихотнова Эдуард Булия усилить игру не смог. Атаки хозяев становились острее, и на 78 минуте грянул гром.

15 минут на спасение. Не помогает и прибежавший в чужую штрафную Дмитрий Яшин. А когда Эдуард Булия не догнал передачу от партнера, стало понятно, в финале Кубка России сыграет «Авангард».

- Какие-то моменты даже больше владели инициативной, мячом. Остроты, правда, не получалось. И не в коем случае не надо было давать Курску шанс в этой контратаке, - считает главный тренер «Шинника» Александр Побегалов.

«Черно-синие» упустили реальный шанс на трофей. И когда он в следующий раз представится - одному футбольному Богу известно.

шинник