Ярославский «Шинник» готовится к матчу после возвращения в Первую лигу

  

«Черно-синие» на своём поле сыграют с «Краснодаром-2». 

Пока же - одна из последних тренировок на базе в Белкино. 

Динар Низумутдинов и Федя Самойлов энергично пинают мяч на части поля на базе в Белкино. А их отцы чуть подальше играют в салочки. Переводят дух на одной из последних тренировок перед началом сезона.

Догонялки закончились. Теперь работа серьезная. За неделю перед стартом «Шинник» перешел на одноразовый режим тренировок. До этого занимались утром и вечером. Меньше месяца на подготовку Вадима Евсеева и его штаб не смущают. Пусть и с таким столкнулся впервые в карьере тренера.

- Мы ничего не потеряли. Закончили 10 июня. Дали в плане психологии ребятам отдохнуть 10 дней. Потом продолжили подготовку. Не думаю, что мы могли растерять за 10 дней какую-то физическую форму, - считает главный тренер ФК «Шинник» Вадим Евсеев. 

Отсюда и первый контрольный матч на четвертый день сборов. Правда, от СКА-Хабаровска получили три безответных мяча. С «Нефтехимиком» было получше - 2:2. Дальше 0:1 от вологодского «Динамо». И 0:0 с грозненским «Ахматом» из Премьер-Лиги. Победы должны придти уже в сезоне.

- Футболисту всегда лучше играть. И меньше тренироваться. В этом плане для нас это классно. Но работу проделали всю ту же. Мы полноценный сбор провели, - рассказал полузащитник Дмитрий Самойлов. 

Летом из «Шинника» ушли девять человек. Пришли пять. Среди них и лучший бомбардир подэлитного дивизиона четырехлетней давности Артем Кулишев. Прошлый сезон начинал в «Факеле», закончил в «Кубани». Предложения от команд Первой лиги были. Но выбрал «Шинник».

- В первую очередь влияла фигура главного тренера. Все его требования меня устраивают, это мне близко. Во-вторых, город футбольный. Здесь все для футбола есть. И база, и стадион, и традиции, и обычаи. Все это в совокупности обдумал и решил приехать, - считает полузащитник Артем Кулишев. 

Работа на трансферном рынке еще не закончилась. «Шинник» ищет игрока в середину поля. Пока же все те, кто работал в Белкино могут сыграть за «черно-синих» в ближайшее воскресенье. «Шинник» примет «Краснодар-2». И сыграет в Первой лиге спустя один год. 

шинник1369