Ярославский «Локо» готовится к третьему финалу Кубка Харламова подряд

Девять шагов к титулу они уже сделали. Осталось ровно четыре. Молодежная хоккейная команда «Локо» готовится к третьему финалу Кубка Харламова подряд. И к четвертому за последние пять сезонов. Соперник – столичное «Динамо».

И такой исход сезона логичен. Первая команда лиги против второй. «Локо» всего лишь на один балл отстал от «Динамо» в «регулярке». Даже по заброшенным шайбам команды были максимально близки – 255 голов у ярославцев. У «бело-голубых» – 254. Правда, в очных встречах преимущество у «Динамо» – три победы в четырех играх.

- Это самая сильная команда. Там хороший глубокий состав. Пять пятерок есть очень плотненьких. И тем самым нам будет интереснее играть с ними. Если мы сумеем победить, будет вдвойне приятно, – прокомментировал предстоящую серию главный тренер МХК «Локо» Александр Ардашев.

Путь к финалу у команд был разный. «Динамо» вообще не проигрывает в плей-офф. Москвичи по очереди разбирались с «Атлантом», «Красной Армией» и уфимским «Толпаром». «Локо» же затратил чуть больше сил. Команда Александра Ардашева за три игры прошла «Динамо» из Санкт-Петербурга. И за четыре – «СКА-1946» и казанский «Ирбис». Последний матч в полуфинальной серии был сумасшедшим. «Локо» вел 2:0, проигрывал 5:2 и 6:3. И победил в овертайме 7:6.

- Хороший матч был. Много шайб забили. Также вернулись в игру, отыгрались. Все парни красавцы. Все бились. Показали, что мы можем несмотря ни на что отыгрываться. И мы победили. Все красавцы. Только это могу сказать, – отметил защитник «Локо» Даниил Мисюль.

К финалу «Локо» готовится на льду «Арены-2000». Пока не тренируется Егор Гуськов. Основной вратарь получил травму в последнем матче с «Ирбисом». Ставку тренерский штаб будет делать на другого Егора – Горшкова. Поработал «Локо» над нюансами. Речь о вбрасываниях. С игрой на точке были проблемы в решающей игре с тем же «Ирбисом». Там было 41 на 26 в пользу казанцев. Многое в финале решит игра в неравных составах. С большинством нет проблем ни у тех, ни у других. Здесь чуть лучше свои попытки реализует «Локо». А по игре в меньшинстве небольшое преимущество уже за «Динамо».

- Мы весь сезон бились за первое место. Там хороший подбор игроков. Тренер хороший. У нас не хуже ничем команда. Я думаю, это будет интересная битва. И за последние годы она будет самая интересная, – сказал нападающий «Локо» Руслан Абросимов.

«Динамо» до финала добралось впервые в своей истории. У «Локо», повторимся, это будет четвертая битва за Кубок Харламова. И пока мы непобедимы. В 2016-м ярославцы обыграли «Чайку», в 2018-м – «СКА-1946», на следующий год – екатеринбургский «Авто». В 2020-м из-за коронавируса кубок не был разыгран.

Финальная серия «Динамо» – «Локо» стартует в Москве в четверг, 15 апреля. Все матчи финала Кубка Харламова смотрите на «Первом Ярославском».

спортлокохоккейфиналкубок харламова1006