Ярославским керлингистам вручили грамоты и награды

16 января в Ярославле в «Арене-76».прошли чемпионат и первенство области по керлингу. Их посетили министр спорта РФ Олег Матыцин, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, помощник Президента РФ Игорь Левитин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ,  Президент Общероссийской общественной организации «Федерация керлинга России» Дмитрий  Свищев.

- В России только 11 городов имеют стационарные ледовые дорожки профессионального уровня. Прикоснуться к керлингу, благодаря усилиям руководства области, Федерации и бизнес-партнера, могут девушки и юноши в Ярославле, - сказал Олег Матыцин. - От министерства спорта хочу выразить признательность Правительству области, федерации за этот труд, благодаря которому вы дарите радость нашим детям. Пусть  Новый год принесет удачу и новые победы! 

На соревнованиях представлено 20 команд: сформированные из числа воспитанников школы олимпийского резерва №3, сборные, в том числе любительские. На встрече керлингистам были вручены грамоты и награды федерального и регионального уровня.

- Для нашей области это новый вид спорта, – отметил Дмитрий Миронов. – Но участники этих турниров уже вошли в историю как первые ярославские керлингисты. Дорогие друзья! Вам защищать честь региона на всероссийских и даже на международных соревнованиях. Оттачивайте мастерство, получайте новый опыт. Здоровья вам, удачи и хороших результатов!

Комплекс «Арена» построен в рамках федеральной программы развития физкультуры и спорта и включен в реестр объектов Министерства спорта России. Обустроены две профессиональные дорожки для игры в керлинг, которые открыты в 2019 году. Комплекты камней, щеток, слайдеров и ледовую машину для подготовки площадки для игры региону предоставила Федерация керлинга России. 

Фото: правительство Ярославской области

спортнаграждениекерлинг994