Ярославские каратисты взяли медали на соревнованиях в Италии

Ярославские каратисты в составе сборной России успешно выступили на международных соревнованиях в Италии. Из 25 медалей завоеванных нашей сборной, 13 - уехали в столицу «Золотого кольца». Дмитрий Жданюк пообщался с триумфаторами

10 лет назад Романа Ле в карате привели фильмы с Джеки Чаном и Брюсом Ли. 6 тренировок в неделю, и оглушительный успех пришел. На соревнованиях в итальянском Каорле в составе российской сборной Роман выиграл две золотые медали

- Выступили удачно, я думаю. Заняли второе место в общем зачете. Россия заняла второе место. Наша команда ярославская принесла 4 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых, говорит Роман Ле.

Больше половины российских медалей отправились в Ярославль. Помимо Романа Ле с Апеннин с золотом в наш город уехали Максим Поснов и Никита Куклин. Последний признается, выступать за сборную приятно и одновременно сложно.

- Уровень был высокий, я считаю. Все страны хорошо постарались и хорошо выступили. Спортсмены были на высоком уровне. Возможно, да, это были самые сложные соревнования в моей жизни. Это была огромная ответственность,- говорит Никита Куклин.

Ирина Новицкая работает с юными каратистами более 25 лет. За четверть века воспитала не одно поколение атлетов.

Ребятам было очень сложно. Потому что большинство из детей поехали на турнир впервые. Уровня выступления на международных соревнований нет никакого. Поэтому, было очень сложно, - говорит Ирина Новицкая, тренер.

Через 2 года карате впервые войдет в программу Олимпийских игр в Токио. Но об этом спортсмены пока не думают. Впереди чемпионат ЦФО, который пройдет в Липецке 17 и 18 февраля.

каратэ