Ярославские каратисты вернулись с чемпионата мира с золотыми медалями

Из Японии - с «золотом». Ярославские каратисты вернулись с чемпионата мира, привезя домой главные награды турнира. Особенно постарался Роман Ле, взявший две золотые медали. На первой после триумфа тренировке бойца побывал Дмитрий Жданюк.

Пока позволяет тренер, юные каратисты прямо по татами гоняют мяч. Но через несколько минут начинается серьезная работа

Рядом с каратистами помладше - человек, на которого они будут ориентироваться. Роман Ле только вернулся из Японии с чемпионата мира. На душе эйфория. Ведь второй день подряд Роману устраивают теплый прием. С чемпионата мира в Токио в Ярославль он привез две золотые медали

- Готовился год, можно сказать. Мы про соревнования узнали, что они будут, год назад. Относительно меньше года, месяцев 9 назад. И с этого момента начал готовиться. Готовился, почти каждый день тренировался. Моменты были то, что пропускал. По болезни или так. Или по обстоятельствам, - рассказывает чемпион мира по карате Роман Ле.

И все не зря. Рядом с Романом все это время были его тренеры. Связь с подопечным у них особенная

- Роман говорил: «Ирина Анатольевна, я слышу как вы вздыхаете». Роман со своей задачей справился. Он просто молодец. Громадное спасибо хочется сказать нашим родителям. Вообще, результат Романа — мы шли к нему далеко. Это результат нашей каратистской семьи, - рассказывает тренер Ирина Новицкая.

Одна золотая медаль в дисциплине кумите, или, проще, в схватке один на один с соперником. Другая - в кате. Здесь нужно было правильно показывать боевые движения. Для ярославского карате эти медали - первый подобного рода

- Для нас они бесценны. Потому что у нас много спортсменов, которые выступали за Москву, но были жителями Ярославля. А потом перебирались и добивались успехов. А Рома у нас пока единственный, кто со своей задачей справился. Защищает именно честь ярославской земли, - считает тренер, руководитель отделения дисциплины сито-рю «Федерации восточного боевого единоборства Ярославской области» Анна Мешкурова.

А всего в турнире приняли участие более 1000 спортсменов из 39 стран. 

каратэ