Ярославские волонтеры стали участниками секции «Инициатива и добровольчество» Гражданского форума

Ярославские волонтеры стали участниками секции «Инициатива и добровольчество» Гражданского форума

Участниками секции стали 90 волонтеров региона.

На секции было отмечено, что сейчас возрастает количество инициатив снизу, в рамках которых появляются более разнообразные волонтерские проекты в разных сферах. Также участники секции предложили свои меры поддержки волонтеров, которые будут включены в резолюцию Гражданского форума. 

– Развитие волонтерского движения в Ярославской области началось в середине 90-х годов, и его передовой силой, опорой и инициатором стала молодежь: школьники и студенты, актив трудовых коллективов и общественных организаций, – отметила заместитель председателя Правительства области Вера Даргель. – Большинство присутствующих на секции уже включены в реализацию добровольческих проектов, имеют собственные инициативы или занимаются поддержкой и развитием добровольчества. За первое полугодие 2022 года в добровольческую деятельность включены порядка 92 тысяч человек. 

Сейчас в регионе существует большой список мер поддержки волонтеров. Это и Губернаторский знак за значительный вклад в развитие добровольческой (волонтерской) деятельности, и проведение регионального грантового конкурса для волонтеров, и образовательные программы, и ресурсная поддержка. Одним из основных субъектов поддержки волонтерских инициатив является Региональный центр развития добровольчества на базе Дворца молодежи. 

Фото: Правительство Ярославской области 

гражданский форум1415