Ярославские туристы, пострадавшие в аварии туристического автобуса в Белоруссии, вернулись домой

Сегодня 6 декабря в 7 утра в Москве встретили поезд из Белоруссии, который привёз наших туристов. Напомним, 3 января в Белоруссии произошла страшная авария. В результате лобового столкновения легковушки и туристического автобуса пострадали 42 российских туриста, в том числе 4 человека из Ярославской области.  

«Встречали мы на всякий случай с каретами скорой помощи: мало ли кому-то потребуется помощь. Но всё это, к счастью, не понадобилось.

На самом деле наши туристы – это особая порода и характер. Очень стойко всё перенесли. Вчера большая их часть провела полноценный экскурсионный день. 

Общий вид их, конечно, специфический, мягко говоря. Они сами шутят, что все им говорят, что они участвовали в драке на свадьбе», - делится директор компании «Я – туроператор» Виктор Куликов.

У подавляющего большинства синяки, ушибы, порезы.  Все с повязками, перебинтованы. Есть и более серьезные травмы – перелом челюсти, выбиты зубы. 

«Сегодня мы всех туристов развозим по городам. Единственная туристка, которая дальше всего находится от дома, она из Архангельска. Её при помощи реанимобиля сегодня тоже вывозим из Белоруссии. У неё случай более тяжелый, но не критичный. Предварительно врачи дают благоприятный прогноз по восстановлению», - отметил Виктор Куликов. 

По словам встречающей делегации, в целом, у людей хороший настрой. И большое значение здесь сыграла душевная встреча белорусов. И эвакуация прошла достаточно оперативно, и медицинская помощь была оказана на высоком уровне.

Сегодня 6 января около 12 часов дня ярославские туристы оказались дома, а сразу после – и жители Рыбинска.

«Конечно, у ряда туристов впереди процесс лечения и восстановления. Но подавляющее большинство уже путешествуют, вернулись к полноценной активной жизни. Мы со своей стороны будем продолжать держать ситуацию под контролем, оказывать всяческое содействие пострадавшим», - отметил директор компании «Я – туроператор» Виктор Куликов. 

Фото предоставлено директором компании «Я-туроператор» Виктором Куликовым. 

Читайте также: Эксклюзивная информация: директор ярославского туроператора рассказал «Первому Ярославскому» об аварии автобуса с туристами в Белоруссии.

белоруссия1750