«Я не мог дышать, на мне сверху было 4 человека»: эксклюзивное интервью ярославца, пострадавшего в аварии туристического автобуса в Белоруссии

«Я не мог дышать, на мне сверху было 4 человека»: эксклюзивное интервью ярославца, пострадавшего в аварии туристического автобуса в Белоруссии

Сегодня 6 января 2022 года ярославские туристы, пострадавшие при столкновении туристического автобуса и легковушки на трассе под Витебском 3 января, вернулись домой. Около 7 утра в Москве их встречала ярославская делегация. Затем всем туристам был организован трансфер домой.  

Житель Ярославля Анатолий Борисович Мальцев дал эксклюзивное интервью главному редактору сетевого издания «Первый Ярославский областной телеканал» Оксане Виноградовой. Вот что, он рассказал о случившемся происшествии.

«3 января днем мы пообедали, сели в автобус и поехали на экскурсию в Витебск. Погода была хорошая. Все ехали, дремали. И случился такой сильнейший удар, это что-то было. Травмы получили все.

Потом нам уже очевидцы, что проезжали мимо в этот момент, рассказывали, что произошло. 

Оказалось, что водитель, молодой человек, по всей видимости, ехал с подарками к новому году. Обгоняя большегрузную фуру, он вылетел на встречную полосу. Как раз перед нашим автобусом. Был такой сильный удар. Его, видимо, стало крутить, и машину снова занесло под автобус. От второго удара автобус стал падать на бок. Хорошо, что был снег.

Случилось так, что лично на мне было ещё 4 человека. Я не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Я просил, дайте мне хоть освободиться, а то я уже и дышать не мог.

Открыли люк. Надо отдать должное водителю, он перекрыл сразу краник, чтобы топливо не пошло, иначе автобус мог загореться. 

Все водители, что в это время ехали, помогли кто аптечками, кто чем. Спасибо им большое. Паники вообще не было никакой. Все вылезли. Травмы лица были у всех.

Лично у меня сломана челюсть, зашивали подбородок, порвана губа была, выбито 7 зубов. Мне тяжело говорить, но я хочу сказать, донести, что вот так из-за одного лихача на дороге пострадали 42 человека.

Хочу сказать спасибо всем спецслужбам, медикам. В течение получаса нас доставили в Областную клиническую больницу в Витебске. Меня сразу прооперировали. Остальным тоже быстро оказали помощь. Надо отдать должное, всё прошло на высшем уровне. 

Выписали нас на следующий день. Поместили в хорошую гостиницу. Да, конечно, мы все зашитые, перебинтованные, с синяками, такие некрасивые, но еще и на экскурсию съездили. Нас было много туристов, из 11 регионов.

Из гостиницы до вокзала Минска нас сопровождали машины спецслужб. Наш туроператор всё подготовил, организовали нам билеты на поезд до Москвы. Утром директор нашего туроператора лично и встречал, и помогал, морально поддерживал. Организовали нам трансфер – всем по различным областям. Молодцы они все!  Пока ехали в автобусе домой все смеялись даже, что как-будто с деревенской свадьбы едем, все побитые. 

Мне предстоит ещё лечение. Сейчас, конечно, всё опухло, страшно в зеркало смотреть. Но я то ладно, вот женщин жалко больше».  

Редакция «Первого Ярославского» благодарит Анатолия Борисовича за интервью и желает всем пострадавшим скорейшего выздоровления! 

Фото предоставлено директором компании «Я-туроператор» Виктором Куликовым. 

Читайте также: Эксклюзивная информация: директор ярославского туроператора рассказал «Первому Ярославскому» об аварии автобуса с туристами в Белоруссии.

белоруссия2816