Ярославская семья – о площадках воркаута: «Они должны быть в каждом дворе»

«Мы выбираем спорт». Этот девиз регионального проекта применим и для семьи Чернышевых из Ярославля. Они, чтобы быть в форме вынуждены кататься в другой район города. Почему и есть ли решение - узнала наша съемочная группа.

Для Чернышевых даже дождь не помеха для занятий спортом, чего не скажешь о специализированных спортплощадках. Они не единственная семья, которой приходиться добираться до турников из другого района.

Глава семейства Алексей уверен, подобные площадки для занятий воркаутом должны быть в большинстве городских дворов.

-Вообще в идеале, такая площадка должна быть в каждом дворе. В каждом дворе есть дети и эти дети каждый день. Каждый вечер куда-то идут гулять и соответственное если взрослые не предоставят им возможность правильно проводить своё время, то они найдут другую возможность и это будет не очень хорошо,- говорит Алексей Чернышев, командир «Ярспаса» спортивный активист.

Чтобы желания людей стали реальными, глава региона обратился к предпринимателям. В ближайшее время в области установят 70 современных спортплощадок в рамках проекта «Мы выбираем спорт». Каждый может повлиять на то, где именно они появятся. Для этого до 25 июня необходимо проголосовать за свой двор на официальном сайте главы региона.

спортворкаут183