Ярославская спортсменка выиграла юниорское первенство мира по фристайлу

И снова ярославцы в числе лучших! 19-летняя ярославская спортсменка Анастасия Прыткова выиграла юниорское первенство мира по фристайлу в дисциплине «акробатика».

- За сборную страны Анастасия выступает три года и уже имеет в своей копилке девять наград всероссийских и международных стартов. Потрясающие результаты и мастерские выступления она показала на этапах Кубка мира, завоевав золото в командных и бронзу в индивидуальных выступлениях. На первенстве мира Анастасия доказала, что является лучшей среди юниоров, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Развитие массового спорта является ключевой задачей проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Достижения наших спортсменов повышают интерес к занятиям как у профессиональных атлетов, так и у любителей фристайла. Созданная в рамках нацпроекта материально-техническая база делает эти занятия доступными для граждан всех категорий.

- Долгожданная победа! – так прокомментировала результат сама Анастасия. 

В соревнованиях юниорок еще одна представительница ярославского региона, Есения Пантюхова, по итогам квалификации заняла третье место, а в финале показала пятый результат. Среди юношей Арсений Вагин стал шестым.

Фото: правительство Ярославской области

спортфристайлзнай наших1029