Взрывы гранат, стрельба из БТРа, спецназ: на стадионе «Шинник» прошли антитеррористические учения

Взрывы гранат, стрельба из БТРа и слаженная работа всех оперативных служб. Вместо футбольных команд запасное поле стадиона "Шинник" принимало участников антитеррористических учений. За их ходом наблюдал генерал-полковник, заместитель директора национальной гвардии России — Сергей Лебедев. В Ярославле он проводит расширенное заседание по безопасности.

Группа спецназа штурмует здание. По легенде, во время занятий детскую стрелковую школу захватили террористы. В руках у злоумышленников целый арсенал оружия и жизни заложников. Переговоры успехом не увенчались. Оперативники принимают решение - ликвидировать преступников.

Одного захватчика взяли живым. После в дело вступают саперы. По сценарию, преступники заминировали территорию школы. Заряд взрывают на месте. Возникает пожар. Бороться с огнем сразу прибыли сотрудники МЧС. В учениях задействованы все оперативные подразделения.

-Все люди имеют опыт боевых действий, многие из них ветераны боевых действий. Многие награждены правительственными наградами. В результате многолетней работы накапливается опыт. Коллектив действует как единое целое. Нужна только команда вперед,-рассказывает Александр Лазарев, подполковник, начальник штаба управления Росгвардии по Ярославской области.

За ходом учений наблюдал генерал-полковник полиции, заместитель главнокомандующего войск Росгвардии Сергей Лебедев. В Ярославле он вместе с правительством региона проводит расширенное заседание по безопасности. Работу наших силовиков оценил высоко.

-Вы явились свидетелями действительно очень штучной, классической работы спецподразделений — это раз. Я бы хотел выразить огромные слова благодарности временно-исполняющему обязанности губернатора Ярославской области, правительству Ярославской области за то тесное взаимодействие, ту помощь, которую нам оказывают в нашей повседневной практике,-говорит Сергей Лебедев, генерал-полковник полиции, заместитель ФСВНГ РФ - главнокомандующего войск Росгвардии.

Место для учений выбрано не случайно. Главная тема расширенного заседания — оборот и надзор за гражданским стрелковым оружием. В свете последних событий, когда в тверской области, из охотничьего ружья были расстреляны несколько человек — вопрос становится особенно актуальным.

-Мы находимся в преддверии проведения чемпионата мира по футболу. В Ярославской области зарегистрировано более 30 тысяч владельцев оружия, поэтому для нас это действительно своевременно и актуально. Вопрос безопасности граждан — это один из основных вопросов, которым должно заниматься правительство региона,-рассказывает Дмитрий Степаненко, председатель правительства Ярославской области.

В рамках совещания участники также обсудили вопросы взаимодействия национальной гвардии России с частными охранными организациями. Полученный в Ярославле опыт будет использован на предстоящем координационном совете Росгвардии.

военная подготовка407