Введут ли обязательные QR-коды в Ярославле? Ответ правительства РФ

Введут ли обязательные QR-коды в Ярославле? Ответ правительства РФ

С 1 февраля общественные места по-прежнему можно будет посещать с отрицательным ПЦР-тестом. 

Рассмотрение законопроекта о QR-кодах будет отложено по инициативе «Единой России» и правительства РФ. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. 

«Правительство, совместно с партией «Единая Россия», в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработали совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении», — сказала вице-премьер Татьяна Голикова. 

В её видеообращении говорится: ко второму чтению в Государственной Думе правительство намеренно внести несколько поправок. Это связано с распространением нового штамма коронавируса. Среди предлагаемых изменений и право Минздрава устанавливать сроки действия сертификата по медотводу. 

Напомним, законопроект о QR-кодах в общественных местах был принят Госудумой в первом чтении. И сегодня в своем телеграмм-канале спикер парламента страны Вячеслав Володин заявил, что Законопроект о QR-кодах будет снят с рассмотрения. Этот вопрос планируют обсудить уже в понедельник на Совете Государственной Думы. 

«Сейчас все силы должны быть сконцентрированы на самой главной задаче — помощи гражданам, пенсионерам, одиноко проживающим людям, многодетным семьям. Собственно на том, чем «Единая Россия» занималась все два пандемийных года», — заключил Андрей Турчак.

В Ярославской области заведения общественного питания и культурные учреждения самостоятельно принимают решения о введении кодов. Как правило, большинство из них работают с загрузкой 30 процентов.

«Очевидно, что к данному законопроекту было много вопросов. И мы видим, что правительство это понимает. Важно, что никой спешки с принятием законопроекта нет и не будет», — отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Васильев.

«Поправки из регионов и предложения от наших избирателей продолжают поступать. Они обязательно должны быть услышаны и учтены», — сказал глава комитета по безопасности и противодействию коррупции и член фракции «Единая Россия» Василий Пискарев.  

Читайте также: Татьяна Голикова сделала заявление: что будет в феврале с ПЦР-тестами и QR-кодами?

куар-код1454