Вратарь “Шинника” Дмитрий Яшин проголосовал по поправкам в Конституцию

Вратарь “Шинника” Дмитрий Яшин проголосовал по поправкам в Конституцию

Вратарь “Шинника” Дмитрий Яшин принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Спортсмен отметил хорошую организацию процесса и меры безопасности, введенные из-за угрозы распространения коронавируса.

— Для меня сегодняшнее голосование — это возможность высказать свою позицию, своё мнение. Думаю, каждому небезразлично, куда мы будем двигаться дальше. Я считаю, что мы сами строим свою страну для себя и для наших детей. Поэтому важно не оставаться в стороне от этого исторического события. Какой выбор мы сделаем, в такой стране мы и будем жить. В частности, одна из поправок касается сферы культуры, и я, как спортсмен, представляющий свою страну, считаю, что наша русская культура — это уникальное наследие, которое должно поддерживаться и охраняться государством, и быть узнаваемо в других странах, — сказал Дмитрий Яшин.

Сегодня проголосовать можно не только по поправкам в Конституцию, но и выбрать район для обустройства многофункционального спортивно-игрового комплекса в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!». Ящики для голосования по проекту есть рядом с каждым избирательным участком.

— Участие в проекте «Решаем вместе!» — реальная возможность каждого района заявить о себе и шанс на его благоустройство. Для меня, и как для жителя города, и как для спортсмена, такой проект представляет очень большой интерес, это действительно работает и даёт конкретный результат, — сказал Дмитрий Яшин.

За соблюдением всех процедурных требований на избирательных участках следят наблюдатели. Как и члены избирательных комиссий, они обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Также всем пришедшим на голосование на входе выдают индивидуальный набор, в который входят маска, перчатки и ручка, измеряют температуру. Паспорт проверяют бесконтактным способом. Участки голосования размечены таким образом, чтобы люди держали дистанцию в 1,5 метра друг от друга.

— Все необходимые меры предосторожности полностью соблюдаются, всё работает, как отлаженный механизм. Кроме этого, не могу не отметить, очень позитивную обстановку. И члены комиссии, и приходящие голосовать улыбаются, настроение у всех хорошее, — рассказал  наблюдатель Максим Козлов.

По данным на 10.00 в Ярославле явка на голосование по поправкам к Конституции составила 38,22 процента. Самые активные граждане в Кировском районе, здесь 46,36 процентов проголосовавших. Меньше всего проголосовавших в Дзержинском районе – 27,54 процента.

Фото мэрии Ярославля

шинникконституция656