Ветераны «Локомотива» и ХК «Викинг» сыграли товарищеский благотворительный матч

Забросить больше шайб в ворота противника в этом матче не главное. Главная цель - собрать нужную сумму и помочь шестилетней Арине и Софии справиться с тяжелым недугом. На льду в товарищеской игре встретились ветераны "Локомотива" и хоккейного клуба "Викинг". Благотворительный матч "Кубок добрых дел" посвящен сбору средств на лечение детей.

У шестилетней Арины Белоноговой из Иванова страшный диагноз - эпилепсия, трудно поддающаяся лечению. Девочка родилась практически здоровым ребенком. Но через полтора месяца начались судороги, которые тревожат ребенка до сих пор. Сейчас Арине требуется операция на головном мозге. Но до этого - предхирургическое обследование. Сумма немалая - 48 тысяч евро.

- Дело в том, что очень тяжело идет наш сбор. Сумма у нас собрана очень маленькая. Так как сумма требуется большая, фонд нас никакой не взял, потому что очень большие очереди. Очередь на 2019 год уже вся расписана, - пояснила мама Ольга Белоногова.

Непростая судьба и у Софии Коняевой. Активная и любознательная. Во время хоккейного матча она не сводит глаз с хоккеистов. У малышки тяжелое заболевание - одна из сложных форм эпилепсии. В два месяца случился инсульт. Далее - последствия. Эпилептические приступы лишили Софию общения. Детства. После долгого лечения путь придется повторить снова. Нужна вторая операция. Сейчас продолжается сбор на предоперационное обследование.

- Благодаря добрым людям мы прошли долгий путь. И уже провели первую операцию. Врачи во Франции нашли два очага. Это в лобной доле и в затылочной области. И в прошлом году в июне ей сделали первую операцию. Она прошла успешно. Результаты были хорошие, но, к сожалению, есть второй очаг, который сначала не подавал никаких признаков, а вот этой весной начал себя проявлять. Приступы вернулись, - рассказала мама Юлия Коняева.

Детская боль и вера в светлое будущее - собрали на льду ветеранов "Локомотива" и игроков хоккейного клуба "Викинг". В этой игре соперников нет. Всех объединяет одно - желание помочь. Открывает счет нападающий "Локомотива" - Андрей Коваленко.

- Самое главное, что мы делаем доброе дело. Этот кубок у нас уже не первый. И как-то мы ввели небольшую традицию. В конце мая ежегодно разыгрывать кубок добрых дел среди ветеранов ярославского «Локомотива» и ребят любительской Ночной Хоккейной Лиги, - сказал олимпийский чемпион по хоккею Андрей Коваленко.

Благотворительный матч завершился со счетом 5:2 в пользу ветеранов "Локомотива". Но добрая хоккейная традиция будет продолжена.

- В первую очередь хочется пожелать здоровья девочкам Арине и Соне, в пользу которых благодаря любителям и уважаемым людям хоккея собрали денег. Ну а эмоции это, конечно, выше всяких похвал. Это дорогого стоит. Выйти на лед с легендами хоккея, поучиться мастерству и немножко посоревноваться, - сказал заместитель главы администрации ярославского муниципального района по экономике и финансам Дмитрий Мальков.

Благодаря товарищеской встрече на льду, удалось собрать 100 тысяч рублей. Границ для добрых дел нет. И хоккеисты в очередной раз доказали это. 

хоккейблаготворительность
 
Автор:Анна Мелехина