В ярославской школе спортивной борьбы открыли отремонтированный зал

Лучше условия — выше успехи. Сегодня в ярославской школе спортивной борьбы состоялось открытие нового отремонтированного зала. Долгое время это помещение было непригодно для занятий спортсменов. Теперь же борцы будут заниматься с комфортом.

Эти любительские кадры были сделаны в ярославской школе борьбы чуть меньше года назад. На них четко видно, в каком плачевном состоянии находился один из залов. Сегодня, после проведенного ремонта, здесь радует глаз каждый квадратный сантиметр:.

- Восстановлена стена, сделана крыша, вставлены новые оконные блоки. Мы видим, как здесь стало тепло. До этого все было гораздо хуже. Мы заботимся прежде всего о ребятах, чтобы им было комфортней заниматься, - говорит заместитель руководителя агентства по физической культуре и спорту Ярославской области Дмитрий Ведьмедев.

Здание, в котором сегодня располагается борцовская школа, было построено еще в 60-е годы прошлого века. Изначально оно предназначалось под котельную, в семидесятые годы в здании обосновалась спортшкола. Должного ремонта здесь никогда не проводилось, поэтому за годы старый зал пришел в негодность. Чтобы привести его в порядок, понадобился почти год. На ремонт из средств областного бюджета было выделено почти 4 миллиона рублей.

Сегодня зал готов почти на сто процентов. Осталось лишь навести кое-какой марафет, постелить маты и повесить защитные сети на окна, и тогда здесь можно будет заниматься.

Сейчас в ярославской школе борьбы тренируется более трехсот ребят. А всего каких-то пару лет назад число воспитанников не дотягивало и до сотни. Такой бум в школе связывают с успехами борцов в последние годы и, как следствие, возросшим интересом со стороны региональных властей.

- У нас очень много воспитанников, которые выступали на региональных соревнованиях, первенствах и чемпионатах России. На данный момент у нас есть пять членов сборной страны. То есть, это очень хороший результат. И это именно в нашей школе, - говорит директор ярославской школы спортивной борьбы Алексей Тарабарин.

Останавливаться на достигнутом в школе не намерены. С введением в строй нового зала желающих заниматься борьбой станет еще больше, а значит, успехи воспитанников станут еще значительнее.

спортборьба85