В Ярославле прошел «Кубок старого города» по бейсболу

В Ярославле прошел «Кубок старого города» по бейсболу. В столицу Золотого кольца приехали сильнейшие представители экзотического для России вида спорта.

Для них дом – часть поля. А питчер, кэтчер и хоум-ран – не просто набор звуков, а термины из любимой игры. Бейсбол из хобби плавно трансформировался в смысл жизни. Сначала они просто смотрели матчи, затем решили попробовать себя на площадке. Теперь участвуют в турнирах. Екатерина Кутыкова в бейсбол попала случайно. Пришла в школу олимпийского резерва и записалась в секцию. Так и осталась. Бейсбольные навыки совершенствует даже за пределами игрового поля

- Смотрю команды, беру что-то у них, слежу за чем-то. Слежу за теми игроками, на позиции которых я играю. Слежу, как они правильно выполняют действия. Учусь понемножку, - рассказала Екатерина.

Сегодня она единственная девушка в мужской команде. На любительском уровне это допустимо. «Кубок Старого города» по бейсболу проходит уже в третий раз. В этом году в Ярославль приехали четыре команды. Ярославль представлен «Мудрецами». В составе - 26 человек. Кастинги в бейсбольную дружину проходят нередко.

- В принципе, какими-то данными сверхъестественными человек не должен обладать. Поскольку бейсбол — это достаточно дипломатичная игра. Может играть и атлетического сложения человек. Может играть человек и немного с лишним весом. У нас в бейсболе существует такая поговорка — нужно бить так, чтобы не бегать, - сказал организатор турнира, менеджер бейсбольной команды «Ярославские мудрецы» Сергей Журавлев.

Если судить по продажам одного из самых главных атрибутов бейсбола, можно сделать вывод, что этот вид спорта в нашей стране очень популярен. Но биту по прямому назначению используют не все. Сейчас у меня в руках деревянный экземпляр. Таким играют профессионалы из самой посещаемой лиги мира — MLB. Но здесь, на любительском турнире, в основном, используются биты, сделанные из алюминия.

Любителям самим приходится готовить площадку. Разметку на поле стадиона «Каучук» наносили валиками. Но все старания уничтожил ливень. Базы привозили из США, как и перчатки с битами. В России их не производят. Игры турнира показываются в интернете. Прямую трансляцию делают прямо с телефона

- Бейсбол — это хобби, это разгрузка головы после своих рабочих будней. Потому что в основном это труд умственный. Это первый аспект. Второе — вовлекаешь и детей. Дети тоже начинают заниматься бейсболом, подаешь пример. Ну и как-то интересно все-таки. Эта игра заставляет головой думать и в поле в том числе, - считает капитан «Мудрецов» Антон Беляев.

«Мудрецам» легко далась игра со столичным «Кэпиталс» - 18:2. Но поражение во встрече командой «РусСтар» оставило хозяев на втором месте. Кубок отправляется в Москву.

бейсбол197