В Ярославле прошел финала ЦФО по пляжному волейболу


Если не самый зрелищный, то самый летний - это точно. В минувшие выходные в Ярославле прошел финала ЦФО по пляжному волейболу. В состязаниях приняли участие 32 мужских и женских команды из разных регионов страны.

Прием, короткая перепассовка, атака. На обдумывание комбинации всего пара секунд. Спорт для выносливых. Спорт для стратегов.

На пяти площадках сильнейшие волейбольные пары из Обнинска, Рязани, Орла, Тулы, Воронежа, Рыбинска и Ярославля. Всего 64 спортсмена. За два дня им предстояло провести несколько десятков встреч. Помешать ходу чемпионата не смог даже неожиданно вмешавшийся в дело дождь.

Ольга Егорова, участница соревнований: «Настроение отличное. Нам любая погода не мешает играть. Очень нравится в пляжку играть. Очень помогает потом в классике. Здесь больше движения, больше ответственности друг перед другом».

Ярославна Ольга Егорова в пляжный волейбол пришла из волейбола классического. Признается, что занятия спортом отнимают много времени. Чтобы потренироваться, девушка каждый день после работы приходит с друзьями на пляж.

Ольга Егорова, участница соревнований: «У нас в Ярославской области вообще очень сильно развит этот вид спорта. Вечером можно придти на пляж и увидеть, что здесь играют и молодые, и пожилые, то есть ветераны уже. То есть абсолютно разного уровня спортсмены. Заняты все сетки каждый вечер».

В Ярославской области пляжный волейбол традиционно считается одним из самых популярных видов спорта. Ежегодно в регионе проводится несколько десятков турниров, а наши спортсмены становятся сильнейшими как на межрегиональном, так и всероссийском уровнях.

Антон Чернокнижный, президент Ярославской региональной Федерации волейбола: «Соревнования стараемся проводить разного уровня для того, чтобы участвовать могли игроки разного уровня. Самые раскрученные соревнования - это чемпионат города Ярославля. Там порядка 800 человек принимает участие. В прошлом году количество росло. Думаем, что в этом году оно тоже будет расти».

Свой уровень ярославские волейболисты показали и на этот раз. Сразу несколько мужских и женских пар оказались среди победителей соревнований. Тем же, кто остался без наград, не стоит отчаиваться. Благо пляжный сезон в самом разгаре.

пляжный волейбол