К чемпионату России по пляжному волейболу в Ярославль привезли 150 тонн песка

Четыре дня до старта. В Ярославле готовятся к чемпионату России по пляжному волейболу. Для проведения соревнований столь высокого уровня на центральный пляж города даже привезли новый песок.

Груженный песком самосвал сегодня ездит лишь по одному маршруту. От Речного порта до улицы Позделенье. Именно здесь через несколько дней стартует чемпионат России по пляжному волейболу. Для игры в пляжный волейбол используют речной песок. В отличие от обычного он лучше держит форму, при высокой влажности быстрее высыхает. И он менее травмоопасный.

Всего понадобится порядка 150 тонн песка. Перед этим покрытие для волейбольных баталий проходит специальную проверку. Песок процеживают. Остатки растений и камни до Подзеленья не доедут. Такой же песок использовали и год назад во время проведения этапа Кубка России на «Спартаковце».

- Покрытие очень хорошее. Но будет еще лучше. Скоро. Корт очень удобный. Я считаю, что он соответствует требованиям проведения. То есть, соответствует ли требованием, решать тебе. Но я думаю, что спортсмены, участники соревнований, будут довольны местом, - сказал участник чемпионата России по пляжному волейболу Александр Виноградов.

А пока Александр Виноградов вместе с партнером по команде Владимиром Цепелевым тренируются на старом песке. В пятницу уже на новом будут защищать честь Ярославля на чемпионате страны. Рядом готовить площадку для соревнований помогает коллектив СДЮШОР №2. Подкрашивают ограждения и проверяют места для зрителей. Укладка песка начнется завтра. И это лишь часть работ.

В Ярославль приедут 50 сильнейших команд России. Первые игры пройдут в пятницу. А победители и призеры турнира определятся в конце недели.

пляжный волейбол