В ходе ссоры схватился за пистолет: Ярославский районный суд рассматривает необычное дело

В ходе ссоры схватился за пистолет. В Ярославском районном суде началось рассмотрение дела о причинении тяжкого вреда здоровью. По материалам дела, подсудимый сделал своего обидчика инвалидом. Но неожиданную картину обнаружила наша съемочная группа непосредственно на заседании суда. Подробнее далее.

Такую картину в суде увидишь редко. Потерпевший находится за решеткой, а подсудимый - занял место рядом со своими адвокатами. Пострадавший через несколько месяцев после инцидента отправился в тюрьму по другому делу. Мужчину осудили за хранение наркотиков. А почти год назад - в сентябре 2016 они оказались вместе в заброшенном ангаре под Ярославлем. Там же и поругались

- В ходе выяснения отношений обвиняемый высказал угрозу убийству в отношении потерпевшего. После чего произвел выстрел в сторону убегающего потерпевшего. В результате чего потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью,- говорит Овсеп Ханджян, государственный обвинитель.

Пуля попала в бедро. Мужчину в срочном порядке госпитализировали в Соловьевскую больницу.

- Врач просто взялся за голову. Сказал, что ногу невозможно собрать. Но благодаря врачам все же ногу собрали. Но все равно человек будет инвалидом на всю жизнь,- говорит Людмила Хлебникова, мать потерпевшего.

- Я считаю, что лицо, совершившее данное деяние, должно быть наказано. Я не говорю конкретно кто, сейчас в этом будем разбираться. По крайней мере, обвинение было предъявлено товарищу, Юнусову Эльдару. А совершал он это или не совершал, будет решать суд. И доказывать меру виновности, насколько он виноват. Или не виноват,- говорит Андрей Трофимов,законный представитель потерпевшего.

Сам подсудимый имеет непогашенную судимость за мошенничество. Сейчас его судят за угрозу убийством и причинение тяжкого вреда здоровью с использованием оружия. При таких обстоятельствах на горизонте виднеются 10 лет за колючей проволокой.

суд255