В Ярославской области упадут цены на продукты первой необходимости

В Ярославской области упадут цены на продукты первой необходимости

Снижать цены на продукты первой необходимости будут еще 2 региональные торговые сети. Сегодня в Департаменте агропромышленного комплекса Ярославской области они подписали соответствующий протокол.

Таким образом, документ охватил свыше 500 магазинов по региону, где на хлеб, молоко, кефир, сливочное и подсолнечное масла, яйца, гречу и сахар будет наценка меньше 10% от закупочной стоимости.

Отметим, что в программе сдерживания цен участвуют и сельские магазины, которые входят в Облпотребсоюз. Сдерживать увеличение стоимости на продукты участники договора планируют пока до 1 июля.

Мы понимаем экономическую ситуацию в стране и хотим быть ближе к покупателям — дать им возможность приобретать данные товары со скидкой. Перечень продуктов, которые мы установили как социально-значимые, на полках супермаркетов выделены красным ценником и с топером «Ярославский продукт», — пояснила директор супермаркета торговой сети Екатерина Тимофеева.

Хороший отклик мы получили, буквально недавно мы провели такое общее совещание с федеральными сетями и нашими региональными сетками, представленными на территории всех наших районов Ярославской области. И коллеги с пониманием отнеслись, потому что все в конечном итоге определяется покупательной способностью. Сегодня очень важно удержать баланс между спросом и предложением по основным видам социально-значимых товаров, — отметил директор департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин.

 

продуктыцены1611