В Ярославской области туристов ждут уникальные авторские экскурсии и погружение в провинциальную старину

В Ярославской области туристов ждут уникальные авторские экскурсии и погружение в провинциальную старину

Сезон путешествий уже начался.

Первый наплыв туристов хлынул в ярославский регион на майских праздниках. Область к этому моменту подготовилась - прошел месячник благоустройства, проведены уже первые ремонтные работы дорог и других объектов в этом году. Для путешественников в этом году Ярославская область приготовила много развлекательных программ. 

- Проект «Лето на Волге», разработанный специалистами туротрасли региона, включает широкий спектр предложений для путешественников с самыми разными интересами - от традиционных экскурсионных туров до пляжного отдыха, - рассказала директор департамента туризма Галина Крохмаль. – Наша работа сегодня направлена как на широкое информирование россиян о туристическом потенциале области, так и на диверсификацию подходов к развитию туристической сферы, на задействование новых целевых аудиторий с целью увеличения потока туристов в наш регион. В этом нам существенно помогают инструменты национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» - программа туристического кешбэка, льготное кредитование и отмена НДС для классифицированных средств размещения. Серьезным стимулом для роста туристической сферы станет развитие формируемой в рамках национального проекта макротерритории «Большое Золотое Кольцо».

Вот некоторые из интересных туристических маршрутов региона: 

-В Мышкине разработан новый экскурсионный маршрут «Мышкинский купец – своего счастья кузнец». Маршрут включает обзорную экскурсию по городу с посещением усадьбы купца Чистова, выставки «Мышкин в старых фотографиях», экспозиции «Старинная мельница» («Купеческие лавки»), дома мельника, музея «Махаев двор, или время по-купечески».

- Пешая прогулка по историческому центру Большого Села «Есть улицы центральные высокие и важные» обеспечит погружение в поэтику русской деревни. 

- Экскурсионный маршрут «Прозорово. История и современность» включает местный музей «Жили-были», дом-музей «Молога» и Троице-Михайловскую церковь, построенную «тщанием Алексея Ивановича Мусина-Пушкина купно с  прихожанами», где гостей ждёт встреча с благочинным Брейтовского района - протоиереем Анатолием Денисовым. 

- Туристическая программа «Данилов - тихая провинция» предлагает познакомиться с древним дворцовым селом, ставшим городом. Экскурсия включает православную тематику – посещение храма Вознесения Господня, подъём на звонницу, где каждый желающий может попробовать себя в роли звонаря. 

- В Переславле-Залесском авторская экскурсия «Переславская промка» предлагает прогулку по трём известнейшим фабрикам, которые в 17-20 веках формировали облик купеческого города.

- Пешеходная экскурсия  «Рыбинск купеческий» - настоящее путешествие по улочкам старого города, знакомство с традициями рыбинского купечества, со старинными особняками и особенностями торгового дела в 19 веке. 

- Каждую субботу с мая по сентябрь МУ «ЦКиТ «Романов-Борисоглебск»  организует для жителей и гостей города  велоэкскурсии по левому берегу  Тутаева. В зависимости от степени физической подготовки туристы и экскурсанты могут выбрать подходящий веломаршрут - «Колесим по городу» протяженностью  7,5 км либо «За неизведанным в деревню» протяженностью 24 км. 

- Приглашает гостей и уникальная авторская экскурсия «Культовые камни Угличского района». 

туризмярославль962