В Ярославской области подорожали овощи, мука и крупы

В Ярославской области подорожали овощи, мука и крупы

Ярославльстат сообщил об изменении цен на продукты и услуги в нашем регионе. В июне все подорожало в среднем на 0,5% по сравнению с маем. Продукты подорожали в среднем на один процент, непродовольственные товары и услуги - на 0,3%. 

Заметнее всего выросли цены на овощи, муку и крупы. Эти категории прибавили в цене от 3,5% до 5,5%. Из-за подорожания муки выросла цена на хлеб и другие хлебобулочные изделия - в среднем на 1,4%. Также зафиксирован рост цен на различные консервы - видимо, сказалась пандемия коронавируса, когда эти товары стали популярными. А вот яйца и сахар напротив подешевели.

В июне снова начали работать непродовольственные магазины. Среди ярославцев после карантина особенно востребованными стали обувь, стройматериалы, гаджеты и бытовые приборы, хлопчатобумажные ткани. Там же и отметился рост цен от одного до шести процентов.

Бензин за месяц подорожал на 0,7%, дизельное топливо - на 0,1%.

Среди платных услуг особенно заметно подорожали билеты на поезда дальнего следования - на 11,4%. Платная медицина и услуги банков подорожали на 0,6%.

Стоимость минимального набора продуктов питания составила на конец июня по области 4461,6 рубля и выросла по сравнению с предыдущим месяцем на 5,5 процентов.

статистика1581