В Ярославской области по «Пушкинской карте» купили более 12 тысяч билетов

В Ярославской области по «Пушкинской карте» купили более 12 тысяч билетов

Напомним, обладатели такой «карты», а это молодежь от 14 до 22 лет, могут посетить культурные организации города бесплатно. Правда есть лимит -3 тысячи рублей в этом году, а в следующем уже  он увеличится до 5 тысяч рублей. Так одним из самых популярных мест стал Ярославский планетарий. С сентября по «Пушкинской карте» его посетило около 1,5 тысяч человек. 

-Для обладателей «Пушкинской карты» есть удивительная возможность познакомиться прежде всего с развитием космической эры, с отцами-основателями.  Мы знакомим с прошлым, мы еще их можем отправить в настоящее будущее. Показать какая может быть в дальнейшем МКС. Как мы можем странствовать между звездами, между планетами, между галактиками. Для организованных групп мы также делаем дополнительные бонусы в качестве квеста, - рассказала Ксения Виноградова, методист культурно-просветительского центра им. В. В. Терешковой.

А лидером молодежных предпочтений стал Волковский театр. Первый драматический посетили более 5 тысяч человек. Среди муниципальных образований самая активная позиция у Рыбинска — там картой воспользовались более тысячи молодых жителей города. Всего в программе «Пушкинской карты» участвует 40 организаций региона, в том числе и 9 частных учреждений культуры. 

-Мы видим уверенный спрос на эту Пушкинскую карту. И мы видим, кто у нас в лидерах. Конечно же, это Волковский театр, конечно, это ярославский художественный музей, это наш планетарий, это концертно-зрелищный центр Миллениум, в общем все те места, которые любят посещать ярославцы, которыми мы по праву гордимся, - отметил Максим Авдеев, и.о. заместителя председателя Правительства Ярославской области.

Читайте также:  Ярославцы работают над созданием всероссийского общественного движения «Отцы России»

пушкинская карта833