На балансе 5000: как получить «Пушкинскую карту» в Ярославле?

На балансе 5000: как получить «Пушкинскую карту» в Ярославле?

Об этом рассказали в ЯГПУ им. К.Д. Ушинского.

Российская молодежь в возрасте от 14 до 22 лет могут получить так называемую «Пушкинскую карту», на балансе которой уже зачислено 5000 рублей . На что можно их потратить? Отвечаем - на билеты в музеи, театры, филармонии и другие культурно-образовательные учреждения. 

Что нужно сделать, чтобы получить Пушкинскую карту?

- Зарегистрируйтесь на Госуслугах и подтвердите учётную запись. Это можно сделать с 14 лет, после получения паспорта

- Установите мобильное приложение «Госуслуги Культура». Оно доступно в AppStore, Google Play и AppGallery. QR-код для скачивания приложения размещён на Госуслугах

- Подтвердите выпуск Пушкинской карты. Вы можете оформить виртуальную карту «Мир» прямо в приложении или получить пластиковую карту в отделении Почта Банка, предъявив паспорт и СНИЛС

- Выберите мероприятие из афиши в приложении или на сайте «Культура.РФ» и оплатите билет картой. При покупке билетов на сайте самой культурной организации или через кассу убедитесь, что организация участвует в программе. При покупке на сайте ищите кнопку «Оплатить Пушкинской картой»

Афиша мероприятий, которые можно посетить по Пушкинской карте, уже опубликована на портале «Культура.РФ» и постоянно пополняется.

ярославльпушкинская карта1118