В Ярославской области открылся Центр управления регионом

Жалобы и предложения от жителей теперь будут рассматриваться на новом уровне. В Ярославской области открылся Центр управления регионом (ЦУР). Такие создаются по всей стране во исполнение поручения президента Владимира Путина.

Главная цель ЦУР – обеспечивать оперативную обратную связь со стороны органов власти на сообщения граждан в социальных сетях и на других электронных платформах. Координатором проекта выступает автономная некоммерческая организация «Диалог».

- Решение вопросов, которые ставят перед органами власти жители области, является нашей основной задачей, – подчеркнул заместитель губернатора Андрей Шабалин. – Благодаря появлению ЦУР, система работы с обращениями граждан получит новый импульс к развитию. С помощью современных цифровых инструментов центр будет аккумулировать обращения, налаживать оперативное взаимодействие между ведомствами для подготовки ответа или выработки решения. Ведь большинство запросов – это болевые точки. Их выявление поможет анализировать системные проблемы, устранять причины. Все это в конечном итоге поможет качественно улучшить жизнь ярославцев.

На первоначальном этапе центр будет обрабатывать сообщения, поступающие через платформу обратной связи и сервис «Инцидент Менеджмент», считывающий обращения из социальных сетей. Платформа обратной связи была развернута в этом году. С ее помощью любой житель региона, зарегистрированный на портале госуслуг, может сообщить о проблеме в мобильном приложении системы. Такой запрос незамедлительно будет переадресован ответственному органу власти, а гражданин будет получать уведомления о ходе работ и информацию о решении вопроса. «Инцидент Менеджмент» функционирует в регионе уже в течение двух лет. За это время через сервис прошло более 60 тысяч обращений.

В ЦУР все проблемные вопросы, выявленные в регионе с помощью этих систем, можно будет отследить на специально разработанной «тепловой карте». В дальнейшем будет налажена работа с различными областными интернет-ресурсами, общедоступными группами в мессенджерах, а также с горячими линиями, организованными органами исполнительной власти.

- Мы видим, что политика нашего государства направлена на развитие сервисов электронного правительства, когда все органы власти переводятся в цифровой режим, – сказал заместитель генерального директора АНО «Диалог» Владимир Табак. – Это делается, чтобы люди получили доступ к госуслугам по принципу одного окна. Если раньше граждане часами стояли в очередях, чтобы попасть на прием либо подать жалобу, то теперь благодаря Центру управления регионом это все можно сделать не выходя из дома. ЦУР – это круглосуточная бесперебойная связь между жителями и органами власти. Ярославская область сейчас находится в числе лидеров по оперативности реагирования на запросы граждан.

Срок рассмотрения официального обращения гражданина по закону – до 30 дней. Центр управления регионом поможет давать ответы на те вопросы, которые требуют немедленного реагирования со стороны органов власти.

- Мониторинг социальных сетей и мессенджеров позволяет оперативно собрать информацию о существующих проблемах, а внедрение специальных информационных систем и совершенствование алгоритмов работы – быстро реагировать на возникающие запросы, – отметил руководитель ЦУР Ярославской области Александр Гошкаренко.​

Фото: правительство Ярославской области

соцсетивласть2745