В Ярославле возбудили уголовное дело по факту мошенничества в сфере государственных закупок

В Ярославле возбудили уголовное дело по факту мошенничества в сфере государственных закупок

Обвинение предъявлено 31-летнему и 36-летнему мужчинам.

Обвиняемые, являясь должностными лицами государственного автономного учреждения и одного из подразделений органов исполнительной власти, осуществляющего развитие физической культуры и спорта в регионе, используя служебное положение, под предлогом оказания услуг в сфере государственных закупок, совершили хищение бюджетных денежных средств в сумме 1 100 000 рублей. 

По контракту, заключенному в феврале 2019 года, между государственным автономным учреждением, занимающимся спортивной подготовкой и одним из индивидуальных предпринимателей, последний должен был оказывать услуги по обеспечению визита спортивной делегации иностранного государства: гостиничное, транспортное обслуживание и питание в период проведения международного спортивного мероприятия. Данные услуги индивидуальным предпринимателем предоставлены не были, бюджетные денежные средства переданы одному из обвиняемых. 

Фактически организацию пребывания иностранной делегации выполнила общероссийская общественная организация. Впоследствии обвиняемые из данных структур уволены.

 В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

госзакупки676