В Ярославле в рамках нацпроекта обновят 10 светофоров

В Ярославле в рамках нацпроекта обновят 10 светофоров

В Ярославле по нацпроекту “Безопасные и качественные дороги” идет обновление светофоров. В этом году планируют обновить 10 объектов.

На перекрестке улиц Свободы и Победы уже установили новый светофор с дополнительной секцией со стрелкой.

— При производстве работ произошла небольшая задержка с поставкой асфальта на объект. Получилось, что сначала было выполнено нанесение разметки, а уже потом прошли работы по асфальтировке. Но сейчас объект окончательно приведён в нормативное состояние. На данном перекрёстке также была добавлена поворотная стрелка. Она позволяет повернуть беспрепятственно с улицы Свободы на улицу Победы. Также здесь был полностью заменён светофорный объект, нанесена разметка, установлена светодиодная плитка и перильные ограждения, благоустроены подходы к объекту, — отметил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Бобков.

На сегодняшний день завершена модернизация пяти светофоров, расположенных на перекрестках улиц Свободы и Победы, улицы Промышленной и Промышленного шоссе, Ленинградского проспекта и улицы Урицкого, а также два объекта на улице Большой Фёдоровской.

Продолжаются работы на пересечении улиц Городской Вал и Большая Октябрьская. На данном перекрёстке по стандартам ГОСТ сместили пешеходный переход на несколько метров в сторону. Это сделано для повышения безопасности дорожного движения.

— Тот столб, который оказался посередине перехода, останется на месте, так как перенести его невозможно. После завершения основных работ, пройдёт благоустройство территории вокруг светофорного объекта и данный столб не создаст помех для передвижения пешеходов. Сейчас на данном перекрёстке уже заменены внутренние сети, перенесены конструкции, добавлена дополнительная секция со стрелкой, а также появились дорожные ограждения и знаки. В данный момент есть затруднения с проходом для пешеходов. После завершения благоустройства проблем возникать не должно, — рассказал директор подрядной организации Игорь Гузенко.

Завершить работы на остальных дорожных комплексах планируют к началу сентября.

Фото мэрии Ярославля

автонацпроекты623