В Ярославле стартовала серия практикумов для судей ГТО

Отжимания, подтягивания, прыжки — в Ярославле стартовала серия практикумов для судей ГТО. Чтобы оценивать подготовку к труду и обороне у других, они совершенствуются сами. В цикл занятий входит как практика, так и теория. В легкоатлетическом манеже собрались не только судьи, проверяющие спортивные умения у взрослых, но и у детей. Для школьников значок ГТО — не просто трофей, а еще и дополнительные баллы при поступлении в университет. Ярославские вузы дают за отличие до семи баллов.

— Недавно получил золотой знак отличия, такой успех можно связать с профессиональным спортом, которым я занимался, и уроки физкультуры в школе с Мариной Леонидовной. Она многому научила нас, приобщила к спорту, привела к ГТО, — поделился ученик Никита Коробов.

— Мы рассказываем, что в советское время это было всегда, потом перерыв, а сейчас новые требования, но более интересные. С каждым годом количество детей, участвующих в фестивалях и выпускников, увеличивается, — рассказала учитель физической культуры Марина Афанасьева.

Семинары для судей ГТО продлятся до конца следующей недели. Для тех, кто собирается сдать нормативы, действуют 25 физкультурных центров тестирования. Со списком и требованиям к спортивной подготовке можно ознакомиться на сайте гто76.рф. Опытные спортсмены утверждают, что подготовиться к тесту получится дома.

— В домашних условиях можно выполнять простые упражнения: отжимания, подтягивания, пресс. Эти нормативы входят в комплекс ГТО. А также можно обратиться в физкультурно-спортивные клубы, где специалисты вам помогут сдать нормативы ГТО, — сообщил главный специалист спортивного клуба «Буревестник — Верхняя Волга» Алексей Костерин.

спортгто1321