В Ярославле стартовал всероссийский турнир по фехтованию на рапирах

Уколы им только в радость. В Ярославле стартовал всероссийский турнир по фехтованию на рапирах памяти Михаила Бородина. Борьба на дорожках идет нешуточная. На кону - поездка на чемпионат России. За сражениями следила наша съемочная группа.

Эмоциональный Виталий Манвелян на турнир по фехтованию приехал из Курска. Каждое удачное действие встречает подобным криком. Соперники реагируют по-разному.

Преимущество Виталия - держит рапиру в левой руке. Против левшей нужна другая тактика. Григорий Работнов из Ярославля тоже леворукий. В фехтование пришел шесть лет назад из тхэквондо. Искал что-то красивое и изящное.

Всероссийские соревнования памяти Михаила Бородина проводятся с 1998 года. Со временем стали одними из наиболее статусных в стране. В этот раз собрали рапиристов из 16 регионов России. Они поделены на две группы - до 15 и до 17 лет. Всего более 200 спортсменов.

- Турнир — мы смогли его включить в календарь во всероссийский. Он уже стал официальным турниром. И потом со временем его включили в систему отбора в сборную команду страны, - говорит президент федерации фехтования Ярославской области Сергей Трофимов.

Соревнования завершатся завтра. Четверо сильнейших поедут на международные старты. И буду выступать за сборную России.

фехтование13