Умирал в больнице несколько месяцев: в Ярославле пьяный сын убил отца

Умирал в больнице несколько месяцев. В Ярославле задержали 31–летнего мужчину – его обвиняют в смерти отца. Областные следователи рассказали: погибшему нанесли несколько ударов по голове и телу. Врачи боролись за жизнь, сделали все возможное. Наши корреспонденты побывали на месте происшествия и встретились с мамой задержанного.

В большом доме Лидия Кондратьева теперь одна. Вздрагивает от каждого стука. Боится прохожих за окном. Рассказывает: за сыном пришли накануне. Во дворе было много машин и людей в погонах. 31–летнего Андрея Кондратьева следователи подозревают в смерти отца. 

Сразу после избрания меры пресечения в суде подозреваемого привезли домой на улицу 4–ую Вокзальную в Ярославле, чтобы мужчина на манекене показал, как наносил удары родителю. 

Все случилось в январе месяце. Врачи поставили диагноз: закрытая черепно–мозговая травма. В медучреждении мужчина пролежал несколько месяцев и умер.  

Следователи сразу же начали разбираться в обстоятельствах. Установили примерную картину случившегося. 

— Следственным отделом по Фрунзенскому району города Ярославля следственного управления СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Как следует из материалов уголовного дела, 17 января текущего года, подозреваемый, находясь в квартире, расположенной в одном из домов по улице 4–я Вокзальная города Ярославля, нанес своему отцу не менее восьми ударов руками по голове и телу. Согласно заключению судебно–медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате полученных повреждений, — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Евгений Сучков.

О погибшем отзываются хорошо. А вот сыне не очень. Говорят: сидел. В злополучный январский день Лидии Кондратьевой дома не было. Женщина лежала в больнице. Почему муж и сын поругались, только предполагает: когда вместе выпивали, один мешал спать другому. 

убийство673