В Ярославле прошла массовая снежная гонка на лыжах

Массовая снежная гонка всероссийского масштаба прошла в Ярославле. В Подолино собрались и спортсмены, и любители, и даже целая команда из регионального правительства. Несмотря на обещанные морозы и сильный снегопад, участники преодолели дистанции в пять и десять километров, а также поборолись за победу в лыжном забеге.

Соревнования прошли по всей стране. 39-я гонка объединила больше пяти сотен человек, среди которых и взрослые, и дети. Победители получили призы от министерства спорта Российской Федерации.

- Классе во втором учитель физкультуры заметил, что я хорошо катаюсь на лыжах, и предложил прийти на лыжную базу, которая находилась неподалеку. Я пришел, тренер меня с радостью принял, и с этим тренером я занимаюсь восемь лет. Он привел меня к этим победам, – рассказал победитель всероссийской массовой гонки «Лыжня России» Лев Субботин.

- Я лично в первый раз сегодня встану на лыжи после школы. Был такой промежуток в моей жизни. Решил сегодня в шикарную зимнюю погоду – когда мороз, метель, сугробы – приобщиться к лыжам, ко всем, кто здесь находится в Подолино, и начать опять заниматься лыжами, – поделился заместитель губернатора Ярославской области Илья Баланин.

спортсоревнованиялыжилыжня россии641