В Ярославле прошел фестиваль для девочек «Мы в игре.Лето»

  

Его участницы прошли мастер-класс у профессионалов. Были и те, кто впервые познакомился с самой популярной игрой в мире. 

Победу опять одержали «Акулы». Ой, «Дельфины». «Акулы», похлопали «Дельфинам»!

В одной части поля веселые старты. В другой учат правильно обращаться с мячом, делают упражнения на координацию и многое другое. Все это футбольный фестиваль для девочек «Мы в игре. Лето».

-Задание какое было сейчас?
-Обвести эти конусы. Потом ударить по воротам.
-А дальше? А с какой стороны вернуться? А зачем ты ей подсказываешь? Я у нее спрашиваю.

Внимание должно быть как на тренировке. Пусть это и фестивальный формат. Занятия на площадке проводят наставники из центра подготовки футболистов «Шинника». Среди них и недавно завершивший карьеру Николай Вовк.

— Необычно, честно. Одно дело — играть. Другое — тренировать. Это совсем по-другому. И это совсем другая работа. Очень трудно. С одной стороны, кажется, что это очень легко. На самом деле, ничего подобного, — рассуждает тренер ЦПЮФ «Шинник» Николай Вовк.

На фестивале в Ярославле не только местные команды. Есть гости из соседней Вологды. 

— В Вологде таких мероприятий нет. Есть, но для мальчиков. А хочется все-таки больше в женском. Сейчас постараемся найти контакты других команд. Можно также с ними потом товарищеские игры проводить, еще какие-то совместные мероприятия, — говорит тренер спортивной школы по футболу из Вологды Кирилл Корепов. 

Если вологодские девчонки только начинают играть в футбол, в Ярославле при центре подготовки футболистов «Шинника» женской команде уже два года. Игроков набирается на два состава — их ровно 22.

— Изначально я сама хотела с самого детства. Но папа не разрешал. Говорил, что это опасно. И это не женский вид спорта. Но в 14 лет мама предложила. И я захотела сама, — говорит Варвара Калинина. 

Фестиваль «Мы в игре. Лето» всероссийский. После Ярославля подобное мероприятие пройдет в Калининграде. И так до конца августа во многих городах страны.

спорт809