В Ярославле продолжают вывозить с городских улиц брошенные автомобили

В Ярославле продолжают вывозить с городских улиц брошенные автомобили. Накануне, например, рейд по выявлению бесхозных транспортных средств прошел в Дзержинском районе.

Сотрудники администрации выехали на одно из таких мест, где автомобиль долгое время стоял брошенным. Машина прошла всю необходимую процедуру. Были составлены уведомление для хозяина транспортного средства и необходимые акты.

- Мы приехали, чтобы эвакуировать брошенную машину. Однако перед эвакуацией объявился собственник автомобиля и заявил, что это его транспортное средство. Мы предупредили собственника о том, что его машина считается брошенной, разукомплектованной. По внешним признакам видно, что в настоящее время она не эксплуатируется. Стоянка подобных автомобилей на городских территориях запрещена. Хозяину рекомендовано привести транспортное средство в соответствие, чтобы просматривались признаки работающего автомобиля и рекомендовано переместить на придомовую территорию или стоянку, – рассказал первый заместитель главы территориальной администрации Дзержинского района Антон Кириллов.

В текущем году это уже третий автомобиль, который планировали эвакуировать. Две предыдущие машины были эвакуированы на стоянку ПАТП-1.

Там автотранспортные средства будут находиться два месяца, после чего сотрудники администрации обратятся в суд о признании автомобилей бесхозными. После решения суда автомобили переходят в муниципальную собственность.

Фото: мэрия города Ярославля

рейдавто1618