В Ярославле перед судом предстали 14 экс-сотрудников УФСИН по делу об избиении заключенного

В Ярославле перед судом предстали 14 экс-сотрудников УФСИН по делу об избиении заключенного

В Ярославле перед судом предстали еще 14 бывших сотрудников УФСИН. Их обвиняют в истязании осужденного первой исправительной колонии Ярославля Евгения Макарова. 

Из-за количества подсудимых предварительное слушание было перенесено из Заволжского в Дзержинский суд. Заседание было закрыто для прессы.

Как стало известно нашим корреспондентам, сторона защиты заявила ряд ходатайств. Одно из них - о возвращении дела прокурору. У адвокатов претензии по процедуре ознакомления с материалами. Кроме того, защитники считают: следствие необоснованно отказало в проведении очных ставок и дополнительных допросов.

Судья удалился в совещательную комнату. В процессе был объявлен перерыв до понедельника. Все 14 подсудимых признают вину.

Напомним, об этой истории стало известно после публикации в СМИ видео. На кадрах люди в камуфляже наносят удары осужденному Евгению Макарову.

После огромного общественного резонанса было возбуждено не одно уголовное дело, в том числе по другим историям. Под следствие попали больше двух десятков сотрудников. Некоторые уже услышали приговоры.

суд466