В суд направлено уголовное дело в отношении жителя г. Ростова Великого о сбыте похищенного

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя г. Ростова Великого о сбыте похищенного

Отделом дознания ОМВД России по Ростовскому району завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности жителя г. Ростов Великий 1991 г.р., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК РФ  (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). 

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый, зная о том, что его знакомый совершил кражу мобильного телефона у водителя такси, осуществил сбыт этого похищенного телефона. Продав телефон неизвестному мужчине, полученные денежные средства в сумме 2000 рублей, передал знакомому.

В ходе предварительного расследования установлен местный житель, который приобрел данный телефон, не зная о том, что он похищен, и передал в пользование супруге.  Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

Обвиняемый свою вину в совершении преступления признал.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении знакомого обвиняемого, похитившего у водителя такси мобильный телефон, ранее было возбуждено и расследовано уголовное дело. Судом ему вынесен обвинительный приговор   по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража).

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

суд1175