В Ростове строительство нового ФОКа идет в соответствии с графиков

В Ростове строительство нового ФОКа идет в соответствии с графиков

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Ростове идет в соответствии с графиком. Уже начались работы по прокладке и монтажу наружных инженерных сетей. Ввести объект в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2020 года.

– Новый ФОК в Ростове смогут посещать и профессиональные спортсмены, и любители, – отметил и. о. директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Это сложный и уникальный проект. Ранее в Ростовском районе, а также в соседних подобных объектов не было.

Строительство ФОКа ведется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Инициатива согласована с Министерством спорта Российской Федерации.

Здание двухэтажное. В нем разместятся тренерская, инвентарная, медкабинет, зал ожидания и два бассейна: 25 на 11 метров – для взрослых, 4 на 11 метров – для детей.

На первом этаже ФОКа – вестибюль с зоной ресепшен и гардеробом. Рядом три удобные раздевалки, душевые и санузлы. Объект будет оборудован с учетом потребностей маломобильных посетителей.

– Появление такого масштабного объекта в Ростове – знаковое событие, – сказал глава Ростовского муниципального района Сергей Шокин. – Сейчас горожане вынуждены ездить заниматься плаванием в Ярославль или Гаврилов-Ям.

После завершения строительства ФОКа прилегающую территорию благоустроят и озеленят.

спортфок151